O elevado volume de chuva que tem ocorrido neste início de ano tem depreciado a qualidade dos hortifrutícolas, como a batata e o tomate. Nas regiões produtoras de batata do Sul de Minas Gerais e de Guarapuava (PR), o produto tem apresentado coloração mais escura por conta da umidade.
Quanto ao tomate, boa parte dos
frutos esteve com a coloração manchada, como os de Itapeva (SP). Os tomates de
menor qualidade foram àqueles provenientes de roças que começaram a ser
colhidas em novembro, enquanto que o colhido em dezembro e janeiro não
chegou a ser impactado pelo clima chuvoso.
Como o clima deve se firmar nesta
semana tanto nas fazendas de batata quanto nas de tomate, a qualidade desses
hortifrutícolas pode se reestabelecer nesta semana.
Daiana Braga – Equipe Hortifruti
Brasil
Um comentário:
Acho que precisamos de toda a produção agrícola que temos, estas frutas são muito importantes em toda a cadeia produtiva, por isso devemos estar conscientes de que sem eles não haveria tal a figueira rubaiyat porque não teria que tirar os ingredientes.
Postar um comentário