Trazemos na edição de outubro mais uma edição de custo de produção da batata, avaliado em face da crise econômica/fiscal e política que o País atravessa. Para esta edição, a HF Brasil fez a análise comparativa de duas escalas de produção em Vargem Grande do Sul (SP) (100 e 350 hectares) e de outras duas no Sul de Minas (8 hectares na safra das águas com 20 hectares na safra de inverno).
No balanço, a perspectiva é que os custos de produção na bataticultura se mantenham elevados em 2016 diante do aumento do dólar, da energia elétrica e do combustível. Neste Especial Batata, a HF Brasil sugere alternativas para que a atividade seja sustentável.
Também trazemos nesta edição as informações atualizadas do setor de frutas e hortaliças. Leia a edição de outubro na íntegra na página da HF Brasil em www.cepea.esalq.usp.br/hfbrasil.
Atenciosamente,
No balanço, a perspectiva é que os custos de produção na bataticultura se mantenham elevados em 2016 diante do aumento do dólar, da energia elétrica e do combustível. Neste Especial Batata, a HF Brasil sugere alternativas para que a atividade seja sustentável.
Também trazemos nesta edição as informações atualizadas do setor de frutas e hortaliças. Leia a edição de outubro na íntegra na página da HF Brasil em www.cepea.esalq.usp.br/hfbrasil.
Atenciosamente,
Equipe Hortifruti Brasil
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