segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Preço do tomate sobe 100% na Ceagesp


As temperaturas voltaram a cair em boa parte do Brasil na última semana. Os termômetros mais baixos desaceleraram a maturação do tomate nas lavouras. Resultado: os preços da hortaliça subiram 104% na média da semana passada em comparação com a anterior. Na Ceagesp (SP), o tomate foi comercializado a R$ 45,40/cx de 22 kg. Nos supermercados paulistas, o quilo do tomate foi comercializado entre R$ 4,00 e R$ 6,50 nos últimos dias.

As principais regiões que colhem no momento são Mogi Guaçu (SP), as praças fluminenses de São José de Ubá e Paty do Alferes e Araguari (MG).

Nesta semana, as temperaturas devem elevar um pouco, mas ficarão mais baixas durante às noites, justamente no período mais importante do processo de amadurecimento do tomate, conforme informaram produtores. Assim, a oferta do produto pode continuar limitada no mercado, mantendo os preços firmes nos próximos dias.

Geada no Sul de Minas afeta produção de tomate

Além da queda nas temperaturas, nas quinta e sexta-feiras da semana passada (04 e 05/08) houve geadas na região do Sul de Minas Gerais. Com isso, estima-se que quase metade do total das roças de tomate, cujas plantas haviam sido transplantadas há pouco tempo, foram afetadas. Produtores acreditam que os pés atingidos podem ser recuperados, mas a produtividade certamente será abaixo do potencial produtivo da região.

Houve geadas também na região de Itapeva (SP) e Mogi Guaçu (SP), porém até o momento nenhum problema foi registrado com a plantação de tomate.

Daiana Braga – Equipe Hortifruti Brasil

Nenhum comentário: